手机浏览中华地板网

天格地板铺就童话星球,承接肿瘤医院大改造

2021-01-07 责任编辑:李丽 浏览数:

对于这些孩子们而言,医院是自己的另一个家。当这个家变为一个温暖的小星球时,治疗过程就显得没有那么可怕与孤独了,他们在这方小小的空间中得以更好地释放自己的情绪,更好地期待生活。

在重庆大学附属肿瘤医院的内科13楼,隐匿着一个和B612小行星一样温暖治愈的乌托邦,这个小小的童话星球叫做“H28 Heal Planet”。小王子的星球上有喜欢的玫瑰花、可以热早点的活火山,H28 治愈星球则住着一群特殊的小天使,陪伴他们的有害羞的小怪兽、探索世界的任意门,也有设备带上的负压和氧气接口。这里接纳的都是经历过漫长的手术和化疗后,来进行巩固性放疗的小朋友们。

(图片来源:天格实木地板供稿,侵删)

事实上,在几个月前,H28 治愈星球还只是普通的病房模样,清一色的白床单、蓝床帘,空间中充盈着生死交替的冰冷气息。在经过《梦想改造家》的魔法改造后,病房已然蜕变成为了守护孩子童真的美好星球,而作为孩子们的守护天使,设计师张耀天又是如何将温暖撒入了冷静的医学世界?

(图片来源:天格实木地板供稿,侵删)

起始之处,为了给孩子们一个相对充裕的空间,院方划出了走廊尽头的4间病房,并连同大厅的部分区域,以及13楼户外的阳台区,通过消防通道的连接,形成一个连通的整体区域作为这次改造的范围。设计师张耀天联合团队,根据孩子们入院平均28天左右的周期,提取H28治愈星球的概念,在极其有限的空间里为孩子们打造了一个全新的星球,让他们每个人都有属于自己的飞船。

星球社区 放飞梦想的翅膀

(图片来源:天格实木地板供稿,侵删)

公共空间里的可爱小怪兽

治愈星球的入口,由智能手环和成人门禁刷卡控制,配合空间中分布的打卡点,每次孩子们完成治疗或主动学习、规律休息,就可以通过能量手环获取积分能量,鼓励他们更加勇敢主动地参与治疗生活。进门后,迎接小朋友们的是治愈星球害羞的小怪兽们,数十种动作的随机组合,让孩子们每次进门都能触发小怪兽不同的反应,激发孩子们对星球空间更自由充分的想象。

(图片来源:天格实木地板供稿,侵删)

温暖自然的小广场

星球中心的小广场既可以通过右侧的小楼梯拾阶而上,也可以通过丰富的循环游乐动线直接进入。小广场上,青空灯模拟真实阳光的照耀,让孩子们在阳光沐浴下,感受在自然中玩耍的恣意畅快;高处的推杆游戏装置,可以让孩子和对面的父母自然地视线交流、互动玩耍;广场上方的透明立面,采用高强度的亚克力材料制成,有效保障了孩子们在玩耍时的安全。在公共空间的打造上,考虑到人群的特殊性,设计师特别选用了天格新实木地板英伦云,天然亲切的木头材质、低调柔和的清浅色调不但全方位照顾到了孩子们对环保和视觉的极致需求,而且对舒缓精神紧张也有一定的帮助作用,以便让他们更好地应对病痛治疗。同时,地板表面适中的粗糙度确保了良好的防滑性,孩子们在奔跑嬉戏的时候不必担心会滑倒受伤,即便不小心滑倒,地板也可以有效吸收部分冲击能量,将伤害度降到最低。

居民社区 留住生命的美好

(图片来源:天格实木地板供稿,侵删)

充满童趣的病房

整个居民社区,分布着大小不一的房间。星球的房间分为3个单人间和3个双人间,6间病房的极限排布不但保证了原有的9张床位,同时兼顾到了房间的私密性与舒适性。墙壁上十二生肖的小贴纸、设备带上的各个卡通形象接口、角角落落里的小怪兽图案,处处遍布的童话氛围让小孩子不再对冰冷的仪器感到陌生和害怕。房间入口的智能显示屏,记录着孩子们的基本情况和每天的作息打卡得分,同时呈现到空间区域中的大怪兽显示屏上,这里既是社区的公告牌,也是孩子们的小小展示天地。为了在有限的空间中增加立体活动区域和空间的丰富性,设计师张耀天在病房之间特别打造了两处小阶梯和观察窗,方便孩子们自由探索、安静阅读以及与父母互动。

(图片来源:天格实木地板供稿,侵删)

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华地板网官方微信公众号。实时掌握最新地板行业动态,了解最实用的地板产品知识。

阅读下一篇

天格地板今晚打造梦幻星球 用爱撑起“全世界最治愈的家”

今晚22:00,,东方卫视梦想改造家第七季收官之作《全世界最治愈的家》,敬请期待![详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:https://tiangeguoji.co.chinafloor.cn/news/itemid-477470.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华地板网

品牌名称:天格地暖实木地板

公司名称:天格地板有限公司

主营产品: 实木地板 地暖实木地板 地垫 踢脚线 扣条

所在地区:浙江 湖州市

联系我们CONTACT US

公司名称:天格地板有限公司

电 话:400-887-9***

地 址:浙江省湖州市南浔区练市镇崇练公路南

网 址:https://tiangeguoji.co.chinafloor.cn/

            

X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢您提交的咨询信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
X

谢谢提交!

您的评论已经提交审核

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步